

El egresado de la Licenciatura en Nutrición del Tecnológico Universitario Playacar es un
profesional con formación en el ámbito de la disciplina, que poseerá conocimientos
profundos en las diversas áreas y contará con las herramientas que le permitan el
análisis, la adaptación y la incorporación de los conocimientos para realizar evaluaciones
del estado nutricio a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas de la vida en
individuos sanos o enfermos considerando indicadores antropométricos, dietéticos,
bioquímicos, clínicos, socioeconómicos entre otros.
Perfil de competencias del egresado
• Abordará la atención del individuo, familia, grupo o comunidad con un enfoque
inclusivo, bioético y respetando los derechos humanos.
• Abordar la Atención Primaria a la Salud, mediante la adquisición de
conocimientos relacionados con: Salud Pública, Laboral, Familiar, Comunitaria,
Nutrición y Salud, Medicina Tradicional y Alternativa, Atención en Situaciones
de Emergencias y Desastres con base al marco normativo de la nutrición.
• Brindar atención de calidad mediante el Proceso del Cuidado Nutricio en
condiciones normales, patológicas y especiales a lo largo del ciclo de vida de la
persona para promover, mantener, mejorar o recuperar la salud nutricia.
• Diseñar, implementar y evaluar programas de nutrición, dando respuesta a la
problemática alimentaria y nutricional de la población regional y nacional.
• Administrar servicios de alimentación de forma emprendedora e innovadora, con
la finalidad de asegurar los estándares de calidad a los usuarios que demandan el
servicio en el ámbito empresarial, educativo y de salud, mediante la aplicación de
principios éticos, legales y normas de seguridad e inocuidad alimentaria.
• La formación recibida de los estudiantes de la licenciatura en nutrición les
permitirá también contar con conocimientos y herramientas para continuar su
formación en programas de posgrados, objetivo secundario que se deriva de la
conclusión del programa de licenciatura.
• Realizar investigación encaminadas al desarrollo del pensamiento crítico y
capacidad de tomar decisiones con base a las evidencias científicas, para dar
soluciones a problemas de salud en los diversos niveles de atención y campos
profesionales del profesional de la nutrición.
• Implementar el uso de las nuevas tecnologías de la nutrición en la atención del
individuo, grupo, familia o comunidad, con fines de la promoción, prevención,
diagnóstico, tratamiento y solución de problemas sociales.
Horarios de Atención

Finanzas
Lun - Vier: 9:00am - 6:00pm
Sáb: 9:00am - 2:00pm

Escolares
Lun - Vier: 9:00am - 6:00pm
Sáb: 9:00am - 2:00pm
