top of page
lae-29.jpg
graduado.png

El egresado de la Licenciatura en Nutrición del Tecnológico Universitario Playacar es un
profesional con formación en el ámbito de la disciplina, que poseerá conocimientos
profundos en las diversas áreas y contará con las herramientas que le permitan el
análisis, la adaptación y la incorporación de los conocimientos para realizar evaluaciones
del estado nutricio a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas de la vida en
individuos sanos o enfermos considerando indicadores antropométricos, dietéticos,
bioquímicos, clínicos, socioeconómicos entre otros.

Perfil de competencias del egresado
• Abordará la atención del individuo, familia, grupo o comunidad con un enfoque
inclusivo, bioético y respetando los derechos humanos.
• Abordar la Atención Primaria a la Salud, mediante la adquisición de
conocimientos relacionados con: Salud Pública, Laboral, Familiar, Comunitaria,
Nutrición y Salud, Medicina Tradicional y Alternativa, Atención en Situaciones
de Emergencias y Desastres con base al marco normativo de la nutrición.
• Brindar atención de calidad mediante el Proceso del Cuidado Nutricio en
condiciones normales, patológicas y especiales a lo largo del ciclo de vida de la
persona para promover, mantener, mejorar o recuperar la salud nutricia.
• Diseñar, implementar y evaluar programas de nutrición, dando respuesta a la
problemática alimentaria y nutricional de la población regional y nacional.
• Administrar servicios de alimentación de forma emprendedora e innovadora, con
la finalidad de asegurar los estándares de calidad a los usuarios que demandan el
servicio en el ámbito empresarial, educativo y de salud, mediante la aplicación de
principios éticos, legales y normas de seguridad e inocuidad alimentaria.
• La formación recibida de los estudiantes de la licenciatura en nutrición les
permitirá también contar con conocimientos y herramientas para continuar su
formación en programas de posgrados, objetivo secundario que se deriva de la
conclusión del programa de licenciatura.
• Realizar investigación encaminadas al desarrollo del pensamiento crítico y
capacidad de tomar decisiones con base a las evidencias científicas, para dar
soluciones a problemas de salud en los diversos niveles de atención y campos
profesionales del profesional de la nutrición.
• Implementar el uso de las nuevas tecnologías de la nutrición en la atención del
individuo, grupo, familia o comunidad, con fines de la promoción, prevención,
diagnóstico, tratamiento y solución de problemas sociales.

wix:document://v1/ugd/e64202_aa72c0814f354ddead72ef3b2b4d192e.pdf/TRIPTICO%20ADMON_compressed.pdf

¡Solicita más Información!

NUM-31.png

Horarios de Atención

Finanzas

Lun - Vier: 9:00am - 6:00pm

Sáb: 9:00am - 2:00pm

documento.png

Escolares

Lun - Vier: 9:00am - 6:00pm

Sáb: 9:00am - 2:00pm

Admisiones

Lun - Vier: 9:00am - 6:00pm

Sáb: 9:00am - 2:00pm

bottom of page